8/3/13

CUPCAKE RED VELVET




           
 Estos son unos cupcake red velvet con betún de queso, esponjosos, nada secos, y con un sabor muy único!!!   




Estos son unos cupcake red velvet con betún de queso, esponjosos, nada secos, y con un sabor muy único!!!



La primera vez que los hice fue un desastre, para empezar no sabía bien bien que eran los red velvet, cual era su sabor? y pues probé una receta que en realidad no me saco de dudas, al contrario quede peor, corrí a una tienda donde venden cupcakes y compré uno y nada, pero no me dí por vencida y seguí buscando y el resultado es:

Los red velvet ( rojo terciopelo), para empezar el color rojo intenso, sabor ligeramente a vainilla con un toque de cocoa, muy esponjosos, nada secos, y lo que complementa el sabor y que no se puede sustituir, por que dejaría de ser cupcake red velvet, es el betún de queso.

Este es de los que ya me quedaron mejor, pero seguí adaptando la receta hasta que quede completamente satisfecha ...

Y así quedaron ya los irresistibles cupcake red velvet!!!!       

Bueno pues aquí la receta, espero que los hagan y me cuenten que tal les salieron:

INGREDIENTES:

1 huevo 
1 cucharada de cocoa en polvo, yo utilizo hershey's
1/2 cucharadita de colorante para repostería, yo utilizo el rojo fresa de cooK´n art con media cucharadita es suficiente con los otros no pintan bien o si tienes en gel mejor 
1 1/2 cucharadita de vainilla 
120 ml leche
1 cucharadita de jugo de limón 
180 gramos de harina común
55 ml de aceite de oliva 
150 gramos de azúcar normal 
1/2 cucharadita de bicarbonato 
1 cucharadita de vinagre blanco  

BETÚN

70 gramos de mantequilla sin sal suavizada 
4 cucharadas de leche 
190 gramos de queso philadelphia frío partido en trozos 
350 gramos de azúcar glass cernida 

PROCEDIMIENTO 
En una taza ponemos la leche y el jugo de limón, por 10 minutos
En un recipiente cernimos el harina junto con la cocoa y reservamos 
Precalentamos el horno a 180° c ( mínimo 10 minutos)
preparamos nuestra charola con los capacillos con ésta receta alcanza para 12 cupcakes 
En la batidora ponemos el aceite junto con el azúcar hasta que quede completamente integrado y cambie ligeramente de color, agregamos el huevo, la vainilla y el colorante y seguimos batiendo 
Ya integrado todo agregamos la mitad de la harina cernida con cocoa y agregamos la leche con el jugo de limón, integramos bien y agregamos el resto de el harina
En un recipiente pequeño mezclamos el bicarbonato y el vinagre y justo cuando empiece a burbujear lo agregamos a la mezcla anterior, mezclamos por unos segundos mas y repartimos la mezcla en los capacillos, 







Hornear de 20 a 25 minutos a 180°C
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una reja 





Para el betún: acremar la mantequilla en la batidora y agregar el azúcar glass y la leche hasta que quede una pasta cremosa, y por último agregar el queso en trozos y batir hasta que todo esté integrado y decorar 



Que tal? lindo no?!!  pues es uno de mis favoritos, ya sobre el betún le puedes poner chispitas de colores, una flor de fondant etc...




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